您当前位置:师资队伍>>兼职教授 >> 浏览文章
马利庄教授
发布时间:2017-03-14  文章来源:本站原创  作者:武如嵩  点击21

马利庄,浙江人,浙江大学CAD&CG国家重点实验室,应用数学系计算几何与图形学专业博士后,现任上海交通大学计算机系数字媒体实验室主任,教授,博士生导师。

马利庄教授是国家杰出青年基金获得者,国家百千万人才工程” (第一、二层次)首批人选,浙江省跨世纪学术与技术带头人,上海市中青年领军人才。主要从事计算机图形、图像与数字多媒体方面的研究工作,取得了一系列创造性的理论与应用成果,特别在国际CAGD 领域公认难题曲面几何连续性闭曲面造型的研究方面取得突破性进展,获得国际先进水平(部分领先)的研究成果,曾得到国内外著名同行学者苏步青先生、唐容锡先生、G. Farin等人的高度评价,在国内外具有较高的学术地位和影响。在学科建设方面,作为计算机图形领域领军人才,以及计算机应用重点学科的学科带头人,为本学科获得上海市重点以及全国重点学科做出了突出贡献。


版权所有 (C) 泰山学院信息科学技术学院 2016 泰安市东岳大街525号
网站制作维护:武如嵩 邮编:271000